• Home
  • >
  • Female
  • >
  • 5 Destinasi Belanja Barang Etnik Unik Buat Kamar Kost

5 Destinasi Belanja Barang Etnik Unik Buat Kamar Kost

Siapa bilang anak muda nggak keren kalau pilih barang etnik untuk dekorasi? Triknya, belanja di tempat yang tepat.

Pindah kamar kost dan mau coba gaya dekorasi yang nggak pasaran, supaya dekornya cantik dan bikin kamu betah? Zaman sekarang salah satu ide yang sudah jarang adalah gaya etnik. Tapi, etnik nggak berarti harus masukkan semua perabot kayu punya nenek kakek atau dipenuhi batik. Cukup pilih item a la tradisional sebagai sentuhan.

Spot belanjanya? Nggak usah khawatir, deh. Ada banyak tempat yang bisa kamu datangi.

1. Alun Alun Grand Indonesia, Jakarta

Bisa dibilang inilah lokasi one stop shopping buat segala sesuatu yang berbau tradisional Indonesia. Mulai dari perabot rumah, pernak-pernik menggemaskan, batik dan aksesori bergaya modern, sampai resto yang menyajikan aneka menu lokal super enak! Buat kamar kost, coba cari keranjang penyimpanan bermotif kain tradisional. Pasti langsung jadi statement di ruangan kamu.

 

2. Temple Trees, Jakarta

Selain benda fashion, kamu juga bisa banget belanja furniture dan homeware bergaya etnik di gerai yang lokasinya di Jalan Senopati ini. Yang khas dari sini, produk-produk yang dijual sebagian besar warnyanya ngejreng, cocok banget buat anak muda. Coba aja cari homeware etnik klasik berbahan kaleng, boneka a la matryoshka tapi dengan motif khas Indonesia, atau bantal berbahan batik. Pasti bikin interior kamar kamu nggak pasaran.

Baca juga5 Online Shop Ini Jual Pernak-Pernik untuk Dekorasi Rumah yang Super Lucu dan Murah!

3. Pasar Seni, Kuta

A photo posted by Atika Noviani (@teeqhaa) on

Kalau ke sini, kamu nggak cuma bisa belanja baju barong dan kain sarung Bali yang adem buat oleh-oleh temen kantor lho, Tapi ada juga aneka pernak-pernik bergaya etnik yang cocok buat kamar kost tercinta. Mulai dari lukisan etnik khas Bali, pajangan dari bambu yang bisa bersuara merdu waktu ditiup angin, sampai macam-macam keranjang rotan bermotif dan sarung bantal berbahan sarung. Dan seperti suasana berbelanja di pasar lainnya, kamu bisa banget menawar harganya. Cihuy!

 

4. Mirota, Yogyakarta

A photo posted by Lkl (@lastlullaby) on

Kalau ke kota gudeg, pastinya kamu mampir ke Pasar Malioboro. Nah jangan sampai kamu nggak belanja di Mirota, ya. Toko ini punya konsep serba ada. Menjual aneka barang mulai dari pakaiain, aksesori,hingga banyak banget perabot etnik yang bisa jadi pilihan kamu. Coba saja intip koleksi karakter patung kayu atau lampu gantung antik khas rumah Joglo. Pas buat dekor kamar anak muda pecinta unsur etnik.

 

5. Mataharimall.com

mmall

Waktu yang terbatas sering bikin kamu memutuskan buat belanja online saja. Pilihan yang tepat. Nah, buat kebutuhan dekorasi etnik kamar kost kamu, banyak banget ada di mataharimall.com. Mulai dari pajangan kayu, patung etnik, replika alat musik tradisional, lukisan, dan sebagainya. Jangan lupa kalau MatahariMall juga selalu punya program diskon seru setiap harinya.

Baca Juga: 5 Tempat Menggiurkan untuk Hunting Perabot Unik

Kalau sudah dapat item yang pas, sekarang waktunya menata. Ingat, kamu juga harus memperhatikan lighting kamar kalau memilih gaya dekorasi etnik. Pastikan pencahayaannya terang, supaya kamar kamu nggak kelihatan misterius. Happy shopping, girls!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza