• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • 5 Selebgram yang Gayanya Keren Banget Waktu Liburan di Dalam Kota

5 Selebgram yang Gayanya Keren Banget Waktu Liburan di Dalam Kota

Walaupun destinasi liburan nggak jauh, tapi tampil keren, sih wajib hukumnya. Tiru gaya selebgram waktu liburan dalam kota.

Waktu atau budget yang terbatas sering bikin kamu cari ide liburan akhir pekan nggak jauh-jauh. Yang penting bisa refreshing, tapi tetap bisa ke kampus atau kantor di Hari Senin. Nah, meskipun tujuannya masih di dalam kota, tapi dandan stylish sih tetap aja wajib hukumnya.

Yuk, tiru 5 selebgram ini, yang dandanannya tetap super keren saat liburan di dalam kota. Selain ide liburannya seru, baju yang dipakai juga keren banget.

Ke mal ala Tara Amelz


Ini dia destinasi sejuta umat saat akhir pekan. Banyak hal bisa sekaligus dilakukan di mal, mulai dari nonton, makan, atau yang paling seru dan murmer: cuci mata. Lupakan padu padan standar jeans dan t’shirt. Siapa tahu ada calon pacar beredar di mal, lho. Coba deh tiru gaya Tara amelz, blogger dan selebgram ngetop ini. Dress motif bunga nuansa lembut dipadu tote bag tali panjang. Dan mengingat di mal kamu akan window shopping, padukan busana kamu dengan sepatu flats yang nyaman. Uber cute!

Gaya jogging Astrid Satwika


Jogging dan marathon masih jadi salah satu olahraga paling digemari. Nggak heran kalau timeline sosmed selalu dibanjiri foto maraton dan jogging, apalagi saat akhir pekan. Persis seperti gaya Astrid Satwika yang pakai legging motif tie dye, pull up hoodie, dan sneakers dengan warna statement. Dan jangan lupa sunglasses yang akan melindungi mata kamu saat beraktivitas outdoor. Sehat sekaligus keren!

Baca juga: 5 Strategi Padu Padan Sneakers Putih yang Harus Kamu Coba untuk Tampil Stylish

Sunday brunch seperti Andra Alodita


Akhir pekan pastinya bikin malas bangun pagi. Dan enaknya habis bangun dan mandi langsung makan enak. Nggak heran kalau sesi breakfast-lunch atau yang populer disebut brunch selalu jadi kegiatan favorit. Enaknya lagi, karena nggak perlu buru-buru, jadinya kamu punya waktu lebih panjang buat dandan. Lihat deh gaya blogger beauty ngetop Andra Alodita. Kasual banget, tapi tetap stylish. Paduan kemeja putih loose dengan patch colorful dan jeans. Still adorable!

Baca juga: 8 Hal yang Bikin Kamu Lebih Catchy Pakai Outfit Serba Putih

Shopping seru versi Martha Puri

Salah satu hobi wanita pastinya belanja. Di akhir pekan pastinya kamu punya banyak waktu buat menekuni hobi ini. Jangan cuma ke mal, sekarang di dalam kota banyak butik menggemaskan yang menjual pakaian, produk living, atau cafe mungil yang pastinya punya sudut-sudut keren buat foto OOTD ala fashion blogger. Makanya, dandan keren tetap wajib hukumnya. Lihat deh, Martha Puri, craft blogger ngetop yang kelihatan keren banget dalam balutan kulot, kemeja loose, dan scarf cantik sebagai bandana.

Baca juga: Video Tutorial Cara Pakai Scarf

Wisata bersejarah ala Dhea Ananda

A photo posted by DEA Ananda (@dea_ananda) on


Setiap kota nggak cuma punya mall dan cafe buat nongkorong waktu akhir pekan. Pastinya ada juga spot-spot bersejarah yang seru banget dikunjungin. Plus-nya lagi, spot bersejarah biasanya nggak mahal tiket masuknya. Kamu bisa ngirit, sekaligus posting foto-foto keren di Instagram. Mau ide gaya? Coba lihat gaya Dea Ananda yang pose di sudut China Town. Busana yang dipilih juga yang nyaman dan praktis. Jeans, wedges, dan kemeja flanel.

Setelah puas refreshing dan foto-foto, habis itu kamu boleh mulai menabung dan merencanakan destinasi yang lebih jauh. Biar gampang bikin perencanaannya, coba pakai Google Trips, yang akan bikin semuanya simpel.

Pastikan juga kamu tahu waktu terbaik buat memesan tiket murah.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza