5 Kunci Tampil Cantik dengan Makeup Natural Korea

Mau tampil cantik alami ala Song Hye Kyo? Mudah sekali. Kamu cukup mengikuti 5 trik makeup natural Korea ini dengan baik.

Buat kamu para pecinta drama Korea, pernah nggak sih merasa iri melihat penampilan para artis Korea yang terlihat simple tapi gemesin? Saking naturalnya, kamu sampai bertanya-tanya apakah mereka acting dengan bare face alias tanpa makeup?

Kamu juga pasti pernah mencoba berbagai tutorial makeup di Internet supaya terlihat cantik ala gadis Korea. Kalau kamu masih belum berhasil, jangan putus asa dulu. Kamu masih bisa kok tampil cantik alami dengan mengikuti 5 kunci makeup natural Korea berikut.

Gradient lips

Make up Natural KoreaSumber : Dreamers.id

Salah satu trend makeup yang sedang dipopulerkan oleh para selebriti Korea adalah riasan bibir yang dikenal sebagai gradient atau cherry lips. Teknik gradiasi ini bisa membuat bibir kamu terlihat lebih tipis serta penampilan wajahmu terlihat innocent ala gadis Korea.

Untuk base-nya, kamu membutuhkan lipstick berwarna nude atau bisa juga diganti dengan concealer. Untuk bibir atas dan bawah bagian dalam, gunakan lipstick warna merah dan pink, lalu dibaurkan hingga ke sudut bibir. Tapi, kamu tetap harus mempertahankan warna di bagian tengah ya, jangan sampai warna di bagian tengah jadi nggak kelihatan. Tambahkan sedikit lip balm untuk hasil yang lebih maksimal.

Kamu juga bisa lihat video ini untuk tutorial lebih lanjut.

Straight eyebrow

Make up Natural KoreaSumber : dailyvanity

Alis lurus atau straight eyebrow Korea memang sudah lama menjadi trend yang sering diikuti. Berbeda dengan alis artis Hollywood yang cenderung memiliki lengkungan atau arch yang tinggi, artis Korea lebih menyukai alis lurus karena bisa memberikan efek wajah yang terlihat lebih muda.

Untuk membuat alis lurus, kamu cukup menggambar garis lurus di bagian bawah dan atas alis, kemudian gambarlah garis miring yang mempertemukan kedua ujung belakang alis. Rapikan alis kamu dulu dengan membuang rambut-rambut alis yang keluar dari garis tersebut. Isi bagian tengah alis dengan eyebrow pencil Korea dan rapikanlah dengan kuas untuk hasil yang lebih natural.

Lihat video ini untuk tutorialnya.

Aegyo sal atau smiley eye

Make up Natural KoreaSumber : Anggielian

Aegyo sal merupakan salah satu teknik makeup yang akan membuat mata kamu terlihat seperti ada kantong mata. Loh, kok bisa? Selama ini, bukannya kita selalu berusaha keras menyembunyikan kantong mata dengan serangkain perawatan? Ternyata di Korea, kantong mata itu justru bisa membuat kamu terlihat lebih cute dan awet muda, lho!

Untuk membuat makeup aegyo sal ini, kamu cukup bikin garis di bawah kantong mata dengan menggunakan eyeshadow warna coklat muda. Lakukan dengan pelan sehingga terlihat lebih natural. Kemudian, gunakan shimmer di kantong mata dan baur dengan kuas untuk hasil yang lebih natural.

Cek video ini untuk tutorial.

Dewy Skin

Make up Natural KoreaSumber : her wordplus

Salah satu trademark artis Korea yang paling mengesankan adalah kulit mereka yang terlihat flawless dan bersih. Selain dengan perawatan kulit maksimal, ternyata kamu juga bisa mendapatkan tampilan natural dan bercahaya ini dengan bantuan makeup loh.

Kamu bisa menggunakan primer terlebih dahulu sebelum masuk ke foundation atau BB cream. Primer dapat membantu membuat makeup menyatu dengan kulit dengan sempurna. Setelah itu, kamu bisa menggunakan BB cream yang dilengkapi shimmer supaya kulit kamu tampak lebih bercahaya. Pertimbangkan juga untuk menggunakan highlighter pada dahi, hidung, dagu, dan tulang pipi untuk mempercantik hasil makeup kamu.

Dasar yang kuat

Make up Natural KoreaSumber : kpopherald

Emang nggak bisa dipungkiri kalau salah satu rahasia wajah cantik gadis Korea selain penggunaan makeup yang tepat, mereka pada dasarnya juga memiliki pondasi yang kuat. Gadis Korea memiliki kulit yputih dan sehat karena mereka sangat mementingkan perawatan dan kesehatan kulit.


Jadi, kalau kamu mau punya wajah kaya mereka, jangan malas-malas melakukan perawatan, ya. Selalu bersihkan kulit kamu sebelum tidur dengan toner dan jangan lupa pakai sunblock kalau mau berpergian. Hidrasi dan tidur yang cukup juga memberikan efek yang besar terhadap kulit kamu, lho. Sekali-kali kamu juga harus mem-pamper kulit kamu dengan menggunakan masker.

Ternyata nggak susah kan mau punya wajah cantik ala Korea? Dengan mengikuti 5 tips makeup natural Korea di atas, kamu bisa jadi Song Hye Kyo di antara teman-temanmu. Yang penting, kamu nggak boleh malas-malasan dan harus rajin melakukan perawatan, ya!

Baca juga: 5 Menu Dessert Ini Bisa Membuat Kulitmu Semakin Indah

Categorised in: ,

This post was written by Keimmy Xu