Galau karena Mantan? 5 Hal Ini Bisa Bikin Kamu Cepat Move On

by admin_mozaic
Galau karena Mantan? 5 Hal Ini Bisa Bikin Kamu Cepat Move On

Masa lalu biar berlalu, jangan lagi melihat ke belakang. Kalau sudah putus sama yang lama, tinggal cari yang baru. Ingat kata pepatah, masih banyak ikan di laut, kok (asal pintar mancingnya saja). Buat kamu yang memilih untuk jadi single tahun depan, nggak masalah. Sudah menyiapkan diri untuk menjalankan hubungan dengan yang lain, Tapi masih kepikiran si mantan? Nah, 5 hal ini bisa bikin kamu cepat move on. Simak deh!

Terima Tawaran Jadi DJ

“Dua tahun jadian dan pas putus nyesek banget karena pas lagi sayang-sayangnya. Cuma ya, gue nggak mau larut-larut galau. Jadi gue manfaatin aja kesempatan dan tawaran dari teman-teman gue yang doyan nongkrong di klub, belum yang gede sih, buat jadi DJ di sana. Kalo lagi nggak manggung, gue nongkrong di kafe-kafe gitu sama temen-temen gue sampe pagi. Apalagi gue kan kuliahnya juga udah woles, jadi waktu gue banyak, hahaha… Gue pakai aja buat nge-DJ sama nongkrong sampe pagi. Ampuh banget nih buat yang susah move on. Soalnya nongkrong sama temen tuh bikin lupa segalanya yang bikin orang galau!” — Fajar Prasetio, Freelance Design Graphic/Resident DJ

Buat Daftar Kejelekkan Mantan, Terus Dibikin Jadi Lagu

“Gaya gue sih ya gue tulis semua kejelekan mantan-mantan gue di notes semuanya. Mulai dari hal-hal kecil sampai yang paling gede. Nggak peduli deh tuh, sampai akhirnya gue jadiin lagu dan gue bikin lirik-liriknya yang kalau cewek denger, mau sama gue karena di lirik itu udah mencerminkan hal-hal yang harusnya nggak cewek lakukan. Tapi nggak lupa ditambahin bumbu romantis juga.” — Chandra Erin, Gitaris Band Emo

Ampuh Buat Move On : Sibuk Nurutin Hobi

“Sejauh ini sih gue enjoy banget ya main sama temen-temen gue. Waktu awal-awal putus karena diselingkuhin, ya gue terima aja, masih banyak ikan kok di laut. Gue turutin aja hobi gue di musik, sering dateng ke acara-acara musik, ngelirik sana-sini, bisa kok dapet yang baru. Ya, belum pake status juga sih, masih deket juga. Tapi nggak cuma satu, malah bisa tiga-empat gitu, hahaha… Jadi bingung deh gue. But at least gue udah nggak pernah ngeliat ke belakang lagi tuh.” — Aldira, Copy Writer

Traveling Terus

“Nggak susah sebenernya move on. Gue turutin aja maunya gue ke mana dan ngapain. Kalo gue sih, karena anaknya suka travelling, jadi gue jalan-jalan aja. Gue waktu itu mulai perjalanan gue ke Pulau Tidung. Itu 3 hari. Dua minggunya lagi gue ke Pulau Seribu, nginep dua hari. Abis itu gue juga jalan ke Bromo. Ada kali dua bulan ke empat tempat sekaligus, hahaha… Itu nggak sendiri juga kok, sama temen-temen gue juga. Lebih asik lah kalo sama temen-temen.” — Ahlan, Penyiar Radio

Beli PS4 atau Gadget Baru

“Move on? Dengan gue beli barang elektronik baru, gue bisa tuh lupain mantan gue. Kayak beli PS4 gitu. Gue juga pernah putus sama mantan, besoknya gue upgrade PC sama laptop gue buat main game. Bisa lah sabtu-minggu seharian gue main. Pernah juga diomelin nyokap gara-gara lupa kerja, gara-gara main game sampe senin pagi. Ampuh banget sih buat move on, apalagi kalo main game-game RPG atau FPS online, puas banget teriak-teriak sama relaksasi juga kan.” — Jarwo Hafis, Desain Grafis & Sketcher

Move on itu sama saja kayak lagi naik mobil, kalau terus-terusan lihat belakang lewat spion, itu mah sama saja kayak ngundang yang namanya celaka. Boleh lirik-lirik ke belakang, asal jangan kelamaan.

You may also like